Мэр Воркуты раскритиковал реформу повышения пенсионного возраста

18.06.2018
18:38
Мэр Воркуты раскритиковал реформу повышения пенсионного возраста
По мнению чиновника, она приведет к массовому оттоку северян.

В ближайшие несколько лет в северных районах страны может произойти массовый отток население. Такое предположение высказал глава администрации Воркуты Игорь Гурьев, комментируя инициативу правительства подать в Государственную думу проект повышения пенсионного возраста. Об этом сообщают «Невские новости»

Напомним, кабинет министров предлагает повысить пенсионный возраст для мужчин до 65 лет, а для женщин до 63 лет, начиная с 2034 года. Пожилые люди, имеющие определенный стаж работы в районах Крайнего Севера и местности, приравненной к ней, смогут выходить на пенсию в 55 и 50 лет соответственно. 

- Вопрос сложный, но, что касается пенсионеров Крайнего Севера, то я бы с ним не торопился и еще раз проработал. Люди прекрасно знают, что на Севере не только зарплаты немаленькие, но и есть возможность впоследствии раньше уйти на пенсию. Здесь год идет за два и здоровье портится. Мы не получим тут новых рабочих рук, а отток из нашего города и так большой. Мы можем получить большой негатив. Никак нельзя торопиться с повышением пенсионного возраста для жителей Арктики, — рассказал мэр Воркуты.

 

 

  • Ксения Петрова
  • gazetamv.ru

ksenia

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте